SSV-Liga 3: Spitzenduell 2:2

Gut 100 Zuschauer sahen am Freitagabend an der Düsterlohe ein sehr schnelles, gutes und faires Kreisklassenduell zwischen dem Tabellendritten SV Morrege 1 und der Liga 3 des SSV Rantzau. Das Spiel endete 2:2, und das entsprach auch dem Spielverlauf. In der ersten Halbzeit waren die Spielanteile etwa gleichverteilt. Die Gäste aus Morrege gingen nach einer Ecke durch einen Kopfballtreffer 1:0 in Führung und in der Mitte der ersten Hälfte erhöhten sie nach einer schönen Einzelaktion sogar auf 2:0. Danach agierten die Rantzauer etwas offensiver und Maurice Brammer nutzte einen Torwartabpraller zum Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Rantzauer das Spiel, obwohl die Gäste bei Gegenstößen immer gefährlich blieben. Schließlich wurde die Rantzauer Offensive belohnt: Osman Burtakurcin dribbelte sich durch die gegnerische Abwehr und vollstreckte mit einem strammen Schuß aus 18 Metern zum 2:2. Kurz darauf hatte Maurice Fragel sogar den Siegtreffer für den SSV am Fuß. Die Rantzauer mußten in den letzten Spielminuten noch eine gelb-rote Karte verarbeiten und dann schied auch noch Ozan Sayan nach einer sehr starken Partie verletzt aus. Letztlich blieb es beim gerechten 2:2. "Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten, und ich freue mich, dass unser Team den 2:0-Rückstand weggesteckt hat und wieder zurück ins Spiel gekommen ist", so SSV-Coach Manfred Damrow kurz nach Spielschluss. Am kommenden Sonntag tritt die SSV-Liga 3 auswärts gegen Borstel 1 an.