Sonniger "6 Punkte"-Nachmittag auf der Düsterlohe

Wer gestern bei schönstem Oktoberwetter den Weg auf die Düsterlohe in Barmstedt genommen hatte, wurde mit zwei Heimsiegen und acht Toren der SSV-Mannschaften erwärmt. Den Start machte die 2. Herren gegen den Landesliga-Absteiger VfL Pinneberg. Stand es zur Halbzeit noch 0:0 eröffnete Sascha Berg mit seinem 1:0 in der 47. Minute den heutigen Torsegen. Die Pinneberger konnten zwar in der 61. Minute ausgleichen, aber Charles Assogba erzielte für die Rantzauer in der 71. Minute mit seinem Tor die erneute Führung und den Siegtreffer. Damit stehen die Rantzauer nach dem 11. Spieltag auf einem hervorragenden 7. Tabellenplatz in der Bezirksliga West.

Um 15:00 Uhr empfing dann die 1. Herren des SSV die Gastmannschaft aus Hamburg von Hansa 11. Von Begin an bestimmten die Rantzauer die Begegnung und erspielten sich sofort beste Tormöglichkeiten. In der 9. Minute fiel dann auch der Führungstreffer duch Onur Tiryaki, der sich von der linken Seite durchsetzte und zum 1:0 einschoss. Marvin Gibau erhöhte in der 26. Minute, nach einem Fehler der Gäste im Spielaufbau und einer Flanke von der linken Seite, auf 2:0. Erneut Onur Tiryaki sorgte mit seinem zweiten Tor in der 31. Minute dann für die 3:0 Halbzeitführung. Dabei setzte er sich wunderbar durch und schlenzte er den Ball von der rechten Seite am Torwart vorbei in die lange Ecke. Hansa 11 kam in der ersten Hälfte nicht ein einziges Mal im Rantzauer Strafraum zu einer gefährlichen Aktion. Den Rantzauern muss man höchstens ankreiden, dass es bisher "nur" 3:0 stand. Eigentlich hätte es schon zur Halbzeit 6:0 stehen müssen, aber beste sogenannte "100%ige" Chancen wurden heute ausgelassen.

Zu Begin der zweiten Hälfte wechselte Trainer Fürstenberg. Für Joel Gibau kam Tim Adam in die Begegnung. In der 61. Minute war dann erneut Marvin Gibau zur Stelle und erhöhte mit seinem 2. Treffer auf 4:0. Kurz darauf wurde Flemming Bruns im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Flemming Bruns selbst zum 5:0. In der 64. Minute kam dann Torge Dötze für den zweifachen Torschützen Onur Tiryaki ins Spiel. In der 74. Minute setzte Bennet von Schassen dann den Schlußpunkt mit seinem Treffer zum 6:0. Ab der 76. Minute spielten die Gäste dann in Unterzahl, nachdem einer ihrer Spieler nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Trainer Fürstenberg wechselte ein weiteres mal und brachte für die letzten 15 Minuten Niclas Lohmann für Jorrit Thieme. Am Ende blieb es bei dem klaren 6:0 Erfolg, der auch in der Höhe absolut verdient ist.

Die Rantzauer waren heute in allen Belangen überlegen. Mit dem Sieg bleiben sie auf dem 4. Tabellenplatz der Landesliga mit zwei Punkten Rückstand zum Tabellenführer BU, wo die Rantzauer am kommenden Freitag um 19:30 Uhr auswärts zum Spitzenspiel antreten.

Nachfolgend noch ein Interview von Günter Thiel, das er mit Paul Wiemeler (2. Herren) und Marvin Gibau (1. Herren) nach den Spielen führte.

• ssv_hansa_11-101
  • ssv_hansa_11-102
  • ssv_hansa_11-103
  • ssv_hansa_11-104
  • ssv_hansa_11-105
  • ssv_hansa_11-106
  • ssv_hansa_11-107
  • ssv_hansa_11-108