Serie gerissen, ärgerliche Niederlage gegen Alsterbrüder

Bestes Fussballwetter auf der Düsterlohe und mit dem Gegner Alsterbrüder war heute eine Mannschaft zu Gast, die wie die Rantzauer zuletzt fünf Spiele in Folge gewonnen hat. Zuvor gab es ein Sponsorenessen im Vereinsheim, wo auch viele Rantzauer teilnahmen, die sich um den Verein verdient gemacht haben. Natürlich gab es für alle Freikarten, um bei diesem mit Spannung erwarteten Duell dabei zu sein.

Die Rantzauer starteten sehr gut, pressten sehr hoch und belohnten sich früh mit dem Tor von Jorrit Thieme in der 3. Minute. In der 7. Minute hatte Alex Kotzapanagiotou freistehend fünf Meter vor dem Tor die große Chance auf 2:0 zu stellen. Leider schoss er den Torwart an. Praktisch im Gegenzug fiel dann dann durch einen schnellen Konter der 1:1 Ausgleich. Nun gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Die Rantzauer blieben optisch überlegen, die Gäste spielten aber durchaus gut mit und in der 38. Minute fiel dann auch der Führungstreffer für die Alsterbrüder.

Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit. Natürlich wollten die Rantzauer in der zweiten Hälfte das Spiel drehen und hatten sich einiges vorgenommen, liefen dann aber in der 47. Minute in einen Konter. So stand es kurz nach Wiederanpfiff bereits 1:3. Nun spielten eigentlich nur noch die Rantzauer auf das Tor der Gäste, aber am Ende fehlte dann nicht zuletzt auch das Glück. Beste Chancen wurden vergeben, ein klarer Elfmeter wurde vom Schiedsrichter verweigert und so lief die Uhr runter. Ein Anschlusstreffer hätte sicherlich noch weitere Kräfte freigesetzt und das Spiel noch einmal spannend gemacht. Dabei waren die Alsterbrüder aber auch stets mit ihren gelegentlichen Kontern weiter gefährlich. Es war dann aber ein Standard, den die Gäste per Kopf am langen Pfosten zum 4:1 einköpfen konnten. Damit war die Begegnung eigentlich entschieden. Trotzdem gaben die Rantzauer nicht auf und der wieder leidenschaftlich kämpfende Lennart Keßner konnte in der 90. Minute noch auf 2:4 verkürzen.

Eine bittere Niederlage gegen einen starken Gegner, die aber vermeidbar gewesen wäre. Trainer Fürstenberg versuchte die Begegnung aus seinem verdienten Urlaub im Indischen Ozean zu verfolgen. Co-Trainer Tobi Thiede hatte die Mannschaft sehr gut auf dem Gegner eingestellt. Leider blieb der Erfolg heute aus. Trotz der Niederlage bleiben die Rantzauer „oben dran“ mit zwei Punkten Rückstand auf den neuen Tabellenführer BU. Schon am kommenden Sonntag folgt das nächste Heimspiel, wenn es um 15:00 Uhr gegen Hansa 11 erneut um wichtige Punkte geht.