Landesliga: SSV Rantzau unterliegt Tabellenführer

Im Spitzenspiel der Landesliga zwischen dem Tabellenführer HEBC und dem Tabellendritten SSV Rantzau hiess es am Ende 3:0 für die Hamburger. Gut 200 Zuschauer, darunter etwa 50 mitgereiste SSV-Fans, sahen ein über weite Strecken kampfbetontes, aber auch vielfach zerfahrenes Spiel, in dem eigentlich keine Mannschaft deutlich besser war. Bis zur 24.Minute endeten die Angriffsbemühungen beider Teams an den jeweiligen Abwehrreihen. Dann fiel quasi aus dem Nichts heraus durch einen etwas verdeckten Distanzschuß das 1:0 für den Tabellenführer und fünf Minuten später nutzte HEBC ein Durcheinander in der SSV-Abwehr zum 2:0. Die Rantzauer wiederum verbuchten in der ersten Hälfte einen schnell gespielten Traumangriff über mehrere Stationen, der durch Björn Lefenau mit einem Volley abgeschlossen wurde: der HEBC-Torhüter verhinderte den Treffer mit einer unglaublichen Parade. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Björn Lefenau ein weiteres Mal den Anschlusstreffer am Fuß: er zögerte sieben Meter vor dem Torhüter etwas zu lange, und da war die Chance vergeben. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel verloren die Rantzauer leichtfertig einen Ball vor der eigenen Abwehr, HEBC bot sich ein Riesenloch auf der rechten Rantzauer Abwehrkette und es hiess 3:0 für den Gastgeber. Das war quasi die Vorentscheidung. Den Rantzauern muß man zugute halten, dass sie danach erkennbar kämpferisch zulegten und auch das Kombinationsspiel etwas besser wurde. Sie kamen auch zu zwei, drei guten Strafraumszenen, u. a. landete ein Kopfball von Tim-Pepe Hartlieb an der Torlatte. HEBC hatte ebenfalls zwei, drei gefährliche Torannäherungen, aber letztlich blieb es beim 3:0. Das Resumee des heutigen Spiels: HEBC war insgesamt abgeklärter und ruhiger im Spielaufbau, aber durchaus keine Über-Mannschaft. Die Rantzauer hielten mit Einsatz und leider manchmal zu viel Hektik dagegen. Beide Teams hatten etwa gleich viele Torchancen, aber letztlich machten die drei Treffer den Unterschied aus. Am kommenden Sonntag an der Düsterlohe empfangen die Rantzauer mit Tura Harksheide eine weitere Spitzenmannschaft, und die SSV-Anhänger sind zuversichtlich, dass der SSV wieder punktet. "Eine Mannschaft muß schon sehr stark spielen, um an unserer Düsterlohe zu gewinnen", so zuversichtlich der SSV-Vorsitzende Hans Hansen, der die Niederlage gegen HEBC mit Fassung trug.