A-Jugend-Landesliga: SSV Rantzau 1.A siegt in Egenbüttel

SSV-Trainer Manfred Damrow fuhr zur Auswärtspartie nach Egenbüttel mit der Hoffnung mindestens einen Punkt zu holen. Es kam jedoch besser. Mit einem hochverdienten 5:3-Sieg gegen die 1.A des SC Egenbüttel kehrte die 1.A-Jugend des SSV Rantzau am Samstagnachmittag nach Barmstedt zurück. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Rantzauer einen starken Auftritt. Das Spiel begann allerdings mit einer Unachtsamkeit in der Rantzauer Deckung und der folgenden 1:0-Führung für Egenbüttel. Jedoch zwei Minuten später glich Tom Wickhorst aus. In der ersten Halbzeit agierten die Rantzauer aus einer stabilen Abwehr heraus mit schnellen Gegenangriffen. Die Gastgeber kamen zu keinen klaren Torchancen, der SSV hingegen bis zum Halbzeitpfiff zu zwei weiteren gut herausgespielten Treffern. Torschütze in der 27. und 35.Minute war erneut Tom Wickhorst. Zwei weitere sehr gute Gelegenheiten wurden vergeben. Der SSV Rantzau kam sehr gut aus der Kabine und zog durch Tore von Tjalf Franke (49.Min.) und Tom Wickhorst (55.Min.) sogar auf 5:1 davon. Dann häuften sich die Ballverluste im Rantzauer Team und Piet Damrow im SSV-Tor war es mit zwei Glanzparaden zu verdanken, dass die Egenbütteler nicht frühe Anschlusstreffer erzielten. Diese fielen jedoch eine Viertelstunde vor Spielende innerhalb von zwei Minuten, so dass die Hausherren auf 5:3 verkürzen konnten. In der letzten Viertelstunde sicherten sich die Rantzauer die drei Punkte ungefährdet. "Wir sind in der Landesliga angekommen", so Manfred Damrow zum Spiel, und Betreuer Dirk Freitag ergänzte: "Das war eine geschlossene und sehr gute Mannschaftsleistung heute." Am kommenden Samstag um 14 Uhr empfängt der SSV an der Düsterlohe die Mannschaft von Union Tornesch II.