1.Herren: Serie gerissen – 2:5 bei BU

Irgendwann musste es ja passieren. Die seit Ende April 23 saisonübergreifend in der Landesliga ungeschlagenen Rantzauer mussten ihre erste Saison- Niederlage hinnehmen am Freitagabend bei BU Hamburg. Dabei hätte gerade diese Niederlage überhaupt nicht sein müssen. Die Gastgeber starteten sehr defensiv und beschränkten sich auf Konter. Die Rantzauer hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, blieben aber leider auch weit hinter ihren Möglichkeiten zurück. So verliefen die ersten 30 Minuten ohne große Höhepunkte und Torchancen. In der 31. Minute sollte sich das ändern. Eine Abwehraktion von Ole Krupski im eigenen Strafraum ahndete der Schiedsrichter mit einem Strafstoß. Daniel Dreisow, Torwart unserer 2. Herren, der erneut bei den Rantzauern im Tor stand, konnte den Rückstand nicht verhindern. So stand es eigentlich aus dem Nichts 0:1. Die Rantzauer spielten jetzt etwas zielstrebiger nach vorne und wollten natürlich den Ausgleich. Ers kam aber anders. In der 45. Minute war es ein schnell vorgetragener Konter von BU, der zur 2:0 Führung sorgte. Mit dem Ergebnis, das dem Spielverlauf nicht so wirklich entsprach, ging es in die Halbzeit.

Trainer Fürstenberg reagierte und brachte zur 2. Hälfte Lennart Keßner und Marvin Jensen für Tim Aufgebauer und Rüchan Öz. Aber die Rantzauer wurden gleich zu Beginn der zweiten Hälfte kalt erwischt. In der 48.Minute konnte Daniel Dreisow einen hohen Ball nicht festhalten und der hinter ihm stehende Barmbeker Kilian Utcke nutze die Gelegenheit, um zum 3:0 einzuschieben. Das Spiel schien jetzt frühzeitig entschieden zu sein. Aber die Rantzauer gaben nicht auf und spielten jetzt energisch nach vorne. In der 51. Minute sprang einem BU-Spieler der Ball im Strafraum an die Hand und es gab einen Handelfmeter für die Rantzauer. Lukas Raphael verwandelte sicher zum 1:3. Nur weitere fünf Minuten später konnte Flemming Bruns eine Flanke per Kopf zum 2:3 verwandeln. Jetzt schien das Spiel zu kippen. Die Rantzauer wollten den Ausgleich, aber die Barmbeker verteidigten clever. In der 77. Minute kam mit Mats König ein „frischer“ Stürmer in das Spiel für Flemming Bruns. In der 80. Minute wurde es dann hektisch und unübersichtlich. Der Schiedsrichter pfiff nach einer Aktion im Rantzauer Strafraum erneut Elfmeter für die Gastgeber. Torwart Daniel Dreisow reklamierte lautstark und sah zuerst die Gelbe und dann direkt die Gelb-Rote Karte. So musste vor Ausführung des Strafstoßes Torwart Niclas Pischel eingewechselt werden. Neel Weitzel musste dafür den Platz verlassen und die Rantzauer nun in Unterzahl weiterspielen. Gleichzeitig kam Jannik Ruhser für Onur Tiryaki. Den Elfmeter verwandelte BU dann kurze darauf sicher zur 4:2 Führung. Jetzt blieben noch gute 10 Minuten. Die Rantzauer wollten ein schnelles Anschlusstor, Das sollte aber leider nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: in der 91. Minute konnten die Gastgeber einen Konter zum 5:2 abschließen. Eine Kritik an der Schiedsrichterleistung ahndete der Schiedrichter dann noch in der 94. Minute mit einer Roten Karte gegen Lukas Raphael. Eine sicher vom Ergebnis viel zu hohe Niederlage, die eigentlich überhaupt nicht hätte sein müssen. Aber irgendwann „erwischt“ es dann wohl jeden Mal. Trotz der Niederlage bleiben die Rantzauer in der Spitzengruppe der Landesliga und jetzt gilt der volle Fokus auf das kommende Spiel am Sonntag, den 24.09. 15:00 Uhr gegen Altona 2. Apropos Altona: In der nächsten Pokalrunde (terminiert vom 3.-5.10.) wurde dem SSV ja die erste Mannschaft von Altona 93 zugelost. Mit Altona 93 kommt also eine der renommiertesten Vereine Hamburgs auf die Düsterlohe und sie werden sicherlich auch viele Fans und gute Stimmung mitbringen. Das Spiel hat der HFV jetzt auf dem 10.10. 19:00 Uhr terminiert. Altona 93 hat am 03.10. ein Nachholspiel beim FC Türkiye, die keine Flutlichtanlage haben und damit war der 3.10. der einzige mögliche Termin für dieses Nachholspiel. Deshalb wurde unser Pokalspiel jetzt entsprechend eine Woche später terminiert. Es stehen zuhause auf der Düsterlohe also jetzt die „Altona-Wochen“ an. Wir freuen uns auf die Duelle gegen die Zweite in der Landesliga und im Pokal gegen die Erste aus der Oberliga und hoffen auf viele Fans und gute Stimmung bei den Spielen.