1. Herren: 4:1 Sieg bei Paloma trotz Chancenwucher

Heute ging es aufgrund der gesperrten Straßen durch die Cyclassics auf etwas anderen Wegen zum Auswärtsspiel beim Aufsteiger Paloma 2. Herren. Die Rantzauer starteten dann aber hellwach und bestimmten sofort das Spiel. Bereits in der 3. Minute hatte Flemming Bruns die frühe Führung auf dem Fuß, als er freistehend vor dem gegnerischen Torwart die Großchance vergab. Eine Minute später war es aber soweit: Lennart Keßner setzte sich hervorragend durch und spielte quer auf Marvin-Jay Gibau, der ungehindert einschiessen konnte. Die Rantzauer verpassten es nach dieser frühen Führung Tore nachzulegen. Chancen gab es genug. In der 8. Minute setzte Jorrit Thieme einen Kopfball knapp neben das Tor. Eine Minute später tauchte Bennet von Schassen frei vor dem Torwart auf, zirkelte den Ball aber knapp links neben das Tor. Das Spiel verlor dann etwas an Dynamik, aber die Rantzauer blieben stets dominant und bestimmten das Geschehen und hatten weitere Chancen. In der 34. Minute war es erneut Flemming Bruns, der völlig alleine mit Ball auf das gegnerische Tor zulief. Der Torwart konnte den Ball aber abwehren. Zu diesem Zeitpunkt hätte es eigentlich schon mindestens 4:0 stehen müssen. So ging es aber bei großer Hitze mit der knappen Führung in die Halbzeit.
Zur zweiten Hälfte kam dann Mats König für Flemming Bruns frisch in das Spiel. In der 49. Minute dann der Schock. Quasi aus dem Nichts kamen die Gastgeber nach einer Ecke im Nachschuss zum Ausgleich. Sollte es ein typisches Fussballspiel werden nach dem Motto: Wer die Chancen nicht verwertet, wird bestraft? Nein, dieses Mal ließen sich die Rantzauer auch vom Ausgleichstreffer nicht beirren und nur sechs Minuten später gingen sie erneut durch Mats König (sein erstes Landesliga-Tor!) in Führung. Vorangegangen war ein Foul an Marvin-Jay Gibau, wobei der Schiedsrichter aber den Vorteil laufen ließ. Die Rantzauer reagierten schnell. Mats König spielte einen Doppelpass mit Joel Broyer und erzielte am Torwart vorbei mit seinem Schuss die erneute Führung. Nur drei Minuten später hätte Mats König den Doppelpack schnüren können, als er mustergültig von Lennart Keßner angespielt wurde, dieses Mal aber scheiterte. Trainer Fürstenberg wechselte in der 57. Minute Tim Aufgebauer für Marvin-Jay Gibau ein. Die Rantzauer bestimmten weiter das Spiel, aber vom Ergebnis her war es weiter eine „enge Kiste“. Torchancen gab es weiterhin einige, aber der Ball fand nicht den Weg in das Tor. Lennart Keßner setzte sich auf der linken Seite durch und setzte seinen Schuss an die Latte. Kurz darauf belohnte er dann aber doch seine starke Leistung. Im Alleingang erzielte er in der 75. Minute das 3:1 und damit auch endgültig die Entscheidung. Kurz vor Schluss bekamen die Rantzauer dann noch einen Elfmeter nach einem Foul an Lennart Keßner. Der sonst eigentlich sichere Elfmeterschütze Lukas Raphael scheiterte mit seinem Schuss aber am gegnerischen Torwart. So war es wiederum Lennart Keßner vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen. Er krönte seine Leistung heute mit seinem Schuss von der rechten Seite in den linken oberen Winkel zum 4:1 Endstand.

Die Rantzauer haben heute verdient gewonnen. Mit einer guten Leistung konnten sie Paloma 2 heute klar bezwingen. Wenn Kritik heute angebracht ist, dann ist es die schlechte Chancenverwertung. Eigentlich hätten in diesem Spiel mindestens (!) drei bis vier Tore mehr für die Rantzauer fallen müssen. Aber, das Spiel ist gewonnen und damit bleiben die Rantzauer weiter ungeschlagen. Nächsten Sonntag um 15:00 Uhr empfangen die sie  Nikola Tesla auf der Düsterlohe. Ein schwieriges Spiel, aber mit einem Sieg können sich die Rantzauer sich in der Spitzengruppe der Landesliga weiter festsetzen. Ein großes DANKESCHÖN an den mitgereisten Rantzauer Anhang, die trotz der Cyclassics den Weg nach Hamburg gefunden haben und sich am Ende mit ihrem Team über den Auswärtssieg freuten.