Landesliga: Leider zählen die Tore

SSV-Trainer Markus Fürstenberg resumierte nach dem Spiel der SSV-Liga gegen Tura Harksheide am Samstagnachmittag an der Düsterlohe, dass nicht die bessere Mannschaft gewonnen hat. 3:2 hiess es am Ende für die Gäste, als das gute Schirigespann nach 93.Minuten abpfiff. Rund 200 Zuschauer sahen eine sehr engagierte Rantzauer Mannschaft, die sich sechs Großchancen sowie weitere fünf, sechs gute Strafraumszenen erspielte, jedoch im Abschluss nicht clever genug war, kein Glück am Schuh hatte oder am guten Harksheider Torhüter scheiterte. Die Gäste hingegen brachten es aus dem Spiel heraus zu keiner einzigen Torchance, aber am Ende hatten sie drei Tore verbucht. In der 9.Spielminute fiel das 0:1 durch einen nicht-unhaltbaren Flachschuß aus sehr spitzem Winkel heraus. Beim 0:2 in der 38.Minute traf ein ansonsten sehr solider Rantzauer Innenverteidiger nicht den Ball. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Rantzauer den Druck auf das Harksheider Tor, und Nico Breuel gelang dann in der 79.Minute per Kopfball der Anschlusstreffer. Aber nur eine Minute später fiel der dritte Treffer für die Gäste: Nach einem Zusammenprall mehrerer Spieler prallte der Ball einem Harksheider glücklich einschußbereit vor den Fuß. Die Rantzauer gaben sich nicht geschlagen, und in der 82.Minute gelang Christoph Bendix im Nachsetzen am Fünfmeterraum das 2:3. Jan-Niklas Rohr hätte fast kurz vor dem Abpfiff mit einem gefährlichen Kopfball den Ausgleich erzielt, aber der Torhüter der Gäste fischte mit einer tollen Parade den Ball aus dem Torwinkel. Nach dem Spiel im vollgefüllten SSV-Vereinsheim waren sich die Experten einig: Die Rantzauer haben ein kampfstarkes und streckenweise gutes Spiel abgeliefert, sie hatten die besseren Gelegenheiten, aber leider zählen am Ende die Tore. Am nächsten Sonntag geht es auswärts gegen Alstertal-Langenhorn.