A-Jugend-Landesliga: SSV 1.A mit wichtigem Auswärtssieg

Die 1.A-Jugend des SSV Rantzau hat die letzten beiden deutlichen Niederlagen offenbar weggesteckt: Nach einem 5:1-Sieg in der Woche im Testspiel gegen Rot-Weiß Kiebitzreihe 2 kehrten die Rantzauer mit einem 4:0-Erfolg gegen SV Rugenbergen 1.A aus Bönningstedt zurück. Dieser Sieg war äußerst wichtig, um den fünften Tabellenplatz zu verteidigen und einen genügenden Abstand nach unten zu halten. In der ersten Hälfte spielten die Rantzauer nur auf das Rugenbergener Tor. Der SSV ging sehr früh durch Christoph Lehnert nach gutem Zuspiel von Erik Schulz in Führung. Nach einer halben Stunde erzielte Hannes Bornholdt nach einer Ecke im Nachsetzen das 2:0 für den SSV. Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Rugenbergener um etwas mehr Offensivspiel, was wiederum die Rantzauer Konterangriffe ermöglichte. Durch einen dieser Konter erzielte Christoph Lehnert in der 62.Minute das 3:0 für den SSV, und nachdem dieser zehn Minuten vor Schluss im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Erik Schulz den Foulelfmeter zum 4:0-Endergebnis. SSV-Trainer Michael Schulz: "Wir sind heute unserer Favoritenrolle gerecht geworden und haben einen wichtigen Sieg errungen." Der nächste Gegner an der Düsterlohe am 23.3. heißt Vorwärts Wacker.